果蝇一生都会习惯它们的体型

发布时间:2019-08-27 10:48:20
分享到:
为了在自己的环境中定位自己并生存,动物必须形成自己体型的概念。美因茨约翰内斯古腾堡大学(JGU)的研究人员表明果蝇果蝇(Drosophilamelanogaster)在它从蛹壳孵化后,为自己的体型和四肢的伸展范围开发出一种非常稳定的长期记忆。


果蝇通过行走时获得的视觉反馈获得这种记忆,但是在训练后的前两个小时,记忆仍然容易受到压力的影响而尚未牢固地锚定。JGU发育生物学和神经生物学研究所的Roland Strauss教授说:“一旦记忆得到巩固,从我们的观察中可以看出它终生完好无损。”“这些昆虫似乎已经为他们的余生做好了校准。”然而,令人费解的是,为什么他们只能在训练后12小时获取所获得的知识。研究人员仍然不知道过渡期间大脑会发生什么。

Roland Strauss教授的研究小组使用果蝇(Drosophilamelanogaster)研究记忆保留和巩固过程,这些过程在某种程度上也发生在人类身上。早期的研究表明,果蝇的短期记忆随着年龄的增长而下降,并且蛋白质参与这一过程,类似于在人类中发挥作用的蛋白质。

在这项新研究中,Tammo Krause和Laura Spindler分析了果蝇的体型记忆。果蝇是经历完全变态的昆虫。它们经历三个幼虫阶段,在此期间它们会生长。最后,在化蛹结束时,成熟的果蝇出现。由于果蝇的硬外骨骼,身体大小不再变化;然而,它可以变化,因为苍蝇的实际大小取决于幼虫阶段食物的可用性和质量。

腿部行为表明有意攀爬

“在我们最近的研究中,我们想知道昆虫如何获取有关其体型的信息并在以后记住它,”Tammo Krause和Laura Spindler解释道。他们观察了昆虫在各种条件下如何克服超过其步长的小间隙。在这种情况下,果蝇表现出刻板的行为:为了开始攀爬的尝试,昆虫开始通过其前肢抬起头部进行搜索动作。如果间隙太宽,则不会观察到这种典型行为。苍蝇转身离开。

来源:生物帮